Resep Peyek Kacang Renyah

Resep Peyek Renyah
Bahan-bahan:

  • 50 gr tepung kanji
  • 350 gr tepung beras
  • 1 butir telur ayam
  • 750 ml santan
  • 7 lembar daun jeruk dan diiris tipis
  • Minyak goreng
  • Kacang tanah ( bisa anda ganti dengan teri maupun udang atau sesuai dengan selera anda)

Bahan yang dihaluskan:

  • 4 siung bawang putih
  • ½ butir kemiri
  • 1 ½ sdt merica
  • 1 ½ sdt garam

Cara Membuat Rempeyek :

  • Ayak tepung beras dan tepung kanji dengan menggunakan bumbu halus.
  • Tuang santan ke dalam campuran tepung beras dan tepung kanji. Aduk hingga adonan menjadi merata.
  • Langkah selanjutnya adalah dengan memasukkan kacang tanah atau bahan yang anda gemari serta irisan daun jeruk. Untuk selanjutnya, anda bisa mengaduknya secara merata.
  • Panaskan minyak yang akan digunakan untuk menggoreng. Jika sudah panas, maka ana bisa menuang sedikit demi sedikit adonan rempeyek anda ke dalam penggorengan. Goreng peyek hingga bewarna kuning kecoklatan.
  • Jika suda bewarna kuning atau kecoklatan, maka anda bisa mengangkat dan meniriskannya.
Kunjungi pula situs baru kami Bundakoki dan situs pemesanan tiket online dan informasi pariwisata di saranwisata

Resep Terbaru :