Resep Sop Ceker Istimewa

Resep Sop Ceker Istimewa


Bahan-bahan

  • Ceker ayam 250 gr, tanpa kulit, bersihkan dan rebus
  • Kentang 250 gr, tanpa kulit, potong dadu
  • Kembang kol 250 gr, iris-iris
  • Wortel 200 gr, potong bulat
  • Tomat 1 bh, iris-iris
  • Daun bawang 1 btg, potong-potong
  • Daun seledri 1 btg, potong-potong
  • Bawang putih 2 pcs, ulek halus
  • Garam dapur secukupnya
  • Lada secukupnya
  • Gula halus secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Bawang merah 3 pcs, iris dan goreng (untuk taburan)

Cara Membuat Masakan Sop Ceker Istimewa

  1. Sebelum dimasak dengan campuran bumbu sedap, terlebih dahulu kaki ayam atau ceker ini dibersihkan dari kulit dan kukunya lalu direbus agar daging dan tulangnya terasa empuk dan lunak.
  2. Sementara itu, siapkan bahan-bahan tambahan masakan sop ceker berupa wortel dan kentang yang sudah dipotong-potong kemudian rebus bersama dengan ceker sampai matang dan teksturnya empuk.
  3. Berikutnya tambahkan rebusan ceker ini dengan bahan lain berupa seledri dan bawang daun. Agar terasa sedap, campurkan ke dalam rebusan ceker penyedap rasa, gula, lada, dan garam secukupnya. Aduk-aduk agar meresap dan tercampur rata.
  4. Angkat setelah matang dan sajikan dengan tambahan bahan pelengkap berupa taburan bawang goreng.

Sop ceker ayam sudah jadi dan siap untuk dinikmati bersama anggota keluarga tercinta.
Kunjungi pula situs baru kami Bundakoki dan situs pemesanan tiket online dan informasi pariwisata di saranwisata

Resep Terbaru :