Resep Acar Kuning Timun Wortel

Resep Acar Kuning Wortel


Acar kuning adalah masakan yang sangat familiar bagi masyarakat Indonesia.  Berikut ini adalah Resep Acar Kuning Timun dan Wortel untuk disajikan di dapur Bunda.

Bahan - bahan Acar Kuning

  • Timun 3 buah, potong korek api ( memanjang kecil )
  • Wortel 3 batang, potong korek api
  • Buncis, potong serong
  • Air 100 ml
  • Bawang merah 10 butir
  • Cabe rawit merah 10 buah
  • Garam 2 sdr
  • Cuka 2 sdm
  • Gula pasir 1 sdm
  • Minyak 2 sdm

Bumbu halus


  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 3 butir
  • Cabe merah 4 buah
  • Kemiri 5 butir
  • Lengkuas 1 cm
  • Kunyit 1 cm
  • Jahe 1 cm

Cara Membuat Acar Kuning


  • Pertama-tama dengan menggunakan minyak panas, tumislah bumbu halus diatas sampai harum. Setelah itu masukan bahan-bahan seperti buncis, wortel, dan mentimun. Aduk sampai layu.
  • Masukan air, bawang merah dan cabe merah. Masak sampai air mendidih.
  • Masukan gula pasir, cuka dan garam. Tunggu sampai bahan-bahan empuk. Jika sudah angkat.
  • Acar kuning timun dan wortel sudah siap untuk disajikan
Kunjungi pula situs baru kami Bundakoki dan situs pemesanan tiket online dan informasi pariwisata di saranwisata

Resep Terbaru :