
Acar kuning adalah masakan yang sangat familiar bagi masyarakat Indonesia. Berikut ini adalah Resep Acar Kuning Timun dan Wortel untuk disajikan di dapur Bunda.
Bahan - bahan Acar Kuning
- Timun 3 buah, potong korek api ( memanjang kecil )
- Wortel 3 batang, potong korek api
- Buncis, potong serong
- Air 100 ml
- Bawang merah 10 butir
- Cabe rawit merah 10 buah
- Garam 2 sdr
- Cuka 2 sdm
- Gula pasir 1 sdm
- Minyak 2 sdm
Bumbu halus
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 3 butir
- Cabe merah 4 buah
- Kemiri 5 butir
- Lengkuas 1 cm
- Kunyit 1 cm
- Jahe 1 cm
Cara Membuat Acar Kuning
- Pertama-tama dengan menggunakan minyak panas, tumislah bumbu halus diatas sampai harum. Setelah itu masukan bahan-bahan seperti buncis, wortel, dan mentimun. Aduk sampai layu.
- Masukan air, bawang merah dan cabe merah. Masak sampai air mendidih.
- Masukan gula pasir, cuka dan garam. Tunggu sampai bahan-bahan empuk. Jika sudah angkat.
- Acar kuning timun dan wortel sudah siap untuk disajikan
Kunjungi pula situs baru kami Bundakoki dan situs pemesanan tiket online dan informasi pariwisata di saranwisata