
- 50 gr tepung kanji
- 350 gr tepung beras
- 1 butir telur ayam
- 750 ml santan
- 7 lembar daun jeruk dan diiris tipis
- Minyak goreng
- Kacang tanah ( bisa anda ganti dengan teri maupun udang atau sesuai dengan selera anda)
Bahan yang dihaluskan:
- 4 siung bawang putih
- ½ butir kemiri
- 1 ½ sdt merica
- 1 ½ sdt garam
Cara Membuat Rempeyek :
- Ayak tepung beras dan tepung kanji dengan menggunakan bumbu halus.
- Tuang santan ke dalam campuran tepung beras dan tepung kanji. Aduk hingga adonan menjadi merata.
- Langkah selanjutnya adalah dengan memasukkan kacang tanah atau bahan yang anda gemari serta irisan daun jeruk. Untuk selanjutnya, anda bisa mengaduknya secara merata.
- Panaskan minyak yang akan digunakan untuk menggoreng. Jika sudah panas, maka ana bisa menuang sedikit demi sedikit adonan rempeyek anda ke dalam penggorengan. Goreng peyek hingga bewarna kuning kecoklatan.
- Jika suda bewarna kuning atau kecoklatan, maka anda bisa mengangkat dan meniriskannya.
Kunjungi pula situs baru kami Bundakoki dan situs pemesanan tiket online dan informasi pariwisata di saranwisata