
Cara Membuat Cireng Bumbu Rujak Istimewa
Bahan :
- 250 gr tepung tapioka
- 3 siung bawang putih ( haluskan )
- 1 batang bawang daun ( iris halus )
- 1 batang seledri ( iris halus )
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa ayam secukupnya
- 150 ml air panas
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
Bahan Sambal Bumbu Rujak :
- 3 sendok makan kacang tanah sangrai
- 100 gr gula merah
- 15 buah cabe rawit ( atau sesuai selera )
- 2 sendok makan air asam jawa
- Garam secukupnya
- Air hangat secukupnya
Cara Membuat Rujak Cireng :
- Campur semua bahan cireng dalam satu wadah kecuali minyak goreng
- Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan sampai kalis
- Bentuk bulat-bulat adonan dengan ukuran sesuai selera ( lakukan sampai selesai )
- Panaskan minyak lalu goreng cireng yang sudah di bentuk bulat pipih sampai matang, angkat tiriskan
- Campur semua bahan sambal rujak lalu tumbuk hingga halus
- Tuang air hangat secukupnya, aduk rata dengan bumbu
- Sajikan cireng dan dilengkapi dengan bumbu rujak
Kunjungi pula situs baru kami Bundakoki dan situs pemesanan tiket online dan informasi pariwisata di saranwisata