
Bahan-bahan
- 1 kg daging ayam (potong sesuai selera lalu cuci bersih)
- 5 siung bawang putih
- 3 sdm tepung sagu
- 3 lmbr daun salam
- 2 ruas jari kunyit
- 1 1/2 sdm tepung beras
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdm ketumbar
- Garam secukupnya
- Air matang secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat ayam kremes
- Haluskan lengkuas, bawang putih, kunyit, dan ketumbar dengan menggunakan blender, tambahkan garam lalu aduk sampai rata
- Masukkan bumbu halus kedalam wadah yang sudah berisi air secukupnya kemudain tambahkan daun salam
- Masukkan daging ayam, rebus selama 10 menit, angkat lalu tiriskan
- Goreng daging sebentar saja, kecilkan api
- Campur tepung beras dan tepung terigu, tambahkan air secukupnya, aduk sampai rata
- Tuang campuran tepung ke atas ayam kemudian goreng lagi sampai benar benar matang
- Angkat dan ayam kremes siap di hidangkan
Kunjungi pula situs baru kami Bundakoki dan situs pemesanan tiket online dan informasi pariwisata di saranwisata