Resep Es Cendol Spesial


Resep es Cendol Spesial

Bahan-bahan

  • Tepung sagu 50 gr
  • Tepung beras 100 gr
  • Air suji 100 cc
  • Air matang 300 cc
  • Nangka matang 100 gr, iris-iris
  • Santan kental 200 cc, rebus
  • Daun pandan 2 pcs, ikat simpul
  • Garam halus ½ sdt
  • Gula merah 150 gr, sisir halus
  • Es serut 500 gr

Cara Membuat

  • Rebus bahan-bahan campuran yang telah dimasukkan ke dalam panci seperti air, air suji, tepung sagu, dan tepung beras. Aduk dan biarkan mengental.
  • Selanjutnya siapkan alat saringan cendol, tuang hasil rebusan campuran bahan yang sudah mengental di atas ke dalam wadah berisi air dengan melewati tahap penyaringan dengan menggunakan alat saringan cendol sehingga nantinya akan membentuk butiran lonjong kecil yang kemudian disebut cendol.
  • Setelah tahap penyaringan selesai, kemudian siapkan bahan-bahan campuran daun pandan, garam dan santan, didihkan. Angkat.
  • Selain itu, didihkan juga campuran 100 cc air hangat dengan gula merah sampai menjadi kental. Angkat.
  • Setelah semua bahan selesai diproses, siapkan wadah saji dengan isi saus gula merah, irisan nangka, cendol, rebusan santan serta es yang sudah diserut halus. Es cendol siap disajikan.

Tips Bunda

Sebaiknya es dituangkan saat akan segera disajikan, hal ini bertujuan agar minuman yang disajikan dalam keadaan fresh dan tidak terlalu cair.
Kunjungi pula situs baru kami Bundakoki dan situs pemesanan tiket online dan informasi pariwisata di saranwisata

Resep Terbaru :