Resep Kue Kelepon Isi Coklat Keju

Klepon Isi Keju


Bahan-bahan

  • Tepung ketan, 150 gram
  • Cokelat meises
  • Keju mozzarella
  • Kelapa parut kukus (taburi sedikit garam)
  • Pewarna makanan hijau, boleh diganti dengan air daun suji
  • Gula pasir, 1 sdm
  • Garam, ½ sdt
  • Air

Cara Membuat

  • Taburi tepung ketan dengan garam dan gula pasir, kemudian aduk merata. Larutkan pewarna makanan dalam air lalu tuang ke dalam tepung ketan secara perlahan, aduk dan uleni sampai dapat dibentuk dan kalis.
  • Bentuk bulat adonan dengan diberi isi keju mozzarella atau sesuai selera (jika suka). Lakukan sampai adonan tidak tersisa.
  • Rebus adonan yang sudah dibentuk di atas dalam air mendidih. Tunggu sampai adonan bulat mengpung ke permukaan air. Angkat dan tiriskan.
  • Selanjutnya, taburi kue dengan parutan kelapa yang sudah dikukus.
  • Kue klepon praktis dengan isi keju mozzarella dan taburan parutan kelapa siap dihidangkan selagi panas.
Kunjungi pula situs baru kami Bundakoki dan situs pemesanan tiket online dan informasi pariwisata di saranwisata

Resep Terbaru :