
Bahan-bahan
- Pepaya 1 bh, kupas kulitnya dan belah
- Agar-agar merah 1 bks
- Gula pasir secukupnya
- Susu kental manis 4 sdm, larutkan dengan 1 gelas air
- Air bersih ½ liter
Cara Membuat
- Campurkan bahan agar-agar dengan gula lalu larutkan dalam air. Setelah itu rebus sampai matang dalam wadah panci sambil sesekali diaduk rata
- Tambahkan susu kental manis ke dalam rebusan campuran agar-agar lalu aduk merata dan tunggu sampai mendidih.
- Angkat setelah matang dan dinginkan dengan cara diaduk-aduk.
- Sebelum tekstur puding menjadi keras segera masukan ke dalamnya potongan buah pepaya yang sudah disiapkan sebelumnya lalu masukkan ke dalam lemari es agar cepat membeku dan terasa segar saat disantap nanti.
Kunjungi pula situs baru kami Bundakoki dan situs pemesanan tiket online dan informasi pariwisata di saranwisata