
Bahan
- 300 gram daging ayam, dipotong 2x2x1 cm
- 1 sdm kecap manis
- 25 ml air
- 1 sdt minyak goreng
- 19 buah tusuk sate
Bumbu Halus
- 50 gram gula merah, disisir halus
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt garam
Bahan Sambal Kecap
- 8 buah cabai rawit hijau, diiris
- 5 butir bawang merah, diiris halus
- 6 sdm kecap manis
Bahan Pelengkap
- 3 porsi nasi putih
- 2 buah tomat merah, diiris
Cara Membuat
- Campurkan daging ayam dengan semua bumbu halus, kemudian tambahkan kecap dan juga minyak goreng. Remas-remas daging hingga rata, kemudian beri air dan aduk hingga rata. Kemudian diamkan selama 1 jam.
- Tusuk daging ayam pada tusuk sate yang telah disediakan.
- Lalu bakar sate sambil diolesi dengan sisa bumbu tadi hingga matang.
- Membuat Sambal, campurkan semua bahan membuat sambal dan aduk rata.
- Sajikan sate ayam dengan bumbu kecap dan bahan pelengkap.
- Sate Ayam Bumbu Kecap siap untuk disantap.
Kunjungi pula situs baru kami Bundakoki dan situs pemesanan tiket online dan informasi pariwisata di saranwisata