Resep Kue Nastar Keju

 Resep Kue Nastar Keju

Bahan-bahan

  • Tepung terigu, 1 kg
  • Mentega atau margarine, 1 kg
  • Telur (kuning saja), 7 btr
  • Kismis, 100 gram
  • Kayu manis, 2 potong
  • Gula halus, 200 gram
  • Telur (kuning saja) untuk olesan, 2 btr
  • Keju ceddar diparut, 200 gram
Bahan Selai
  • Nanas, 1 buah
  • Gula pasir, 500 gram

Cara Membuat

  • Siapkan loyang dan beri olesan margarin pada bagian permukaannya.
  • Campurkan 7 butir kuning telur dengan mentega dan gula halus, kemudian kocok hingga mengembang.
  • Masukkan keju parut, tepung terigu dan vanili ke dalam kocokan telur, aduk merata dan kalis sampai adonan bisa dibentuk.

Cara Membuat Selai

  • Kupas buah nanas dari kulitnya, kemudian parut.
  • Kemudian campurkan dengan 500 gram gula pasir, aduk merata dan masak sampai mengental.
  • Angkat dan dinginkan bahan tersebut hingga dapat dibentuk bulatan kecil.

Proses Memasak

  • Bentuk adonan seperti bulatan bola kecil sedang dengan diberi selai nanas pada bagian tegah dalam bolatan adonan. Lakukan berulang hingga adonan tidak tersisa.
  • Potong kismis, lalu simpan pada bagian atas adonan yang sudah dibentuk bulat tadi.
  • Simpan adonan dan tata rapi di atas loyang yang sudah diberi olesan margarin di atas.
  • Tambahkan olesan kuning telur pada adonan kue yang sudah disimpan di atas loyang untuk hasil kue nastar yang empuk dengan taburan topping parutan keju.
  • Kemudian panggang dalam oven sekitar 15-20 menit lamanya hingga matang sempurna. Angkat, tiriskan dan biarkan menjadi dingin.
  • Selanjutnya masukkan kue nastar yang sudah dingin ke dalam toples kedap udara untuk disajikan nanti.
Kunjungi pula situs baru kami Bundakoki dan situs pemesanan tiket online dan informasi pariwisata di saranwisata

Resep Terbaru :