Resep Sate Ayam Bumbu Kecap Spesial

resep sate ayam bumbu kecap


Bahan

  • 300 gram daging ayam, dipotong 2x2x1 cm
  • 1 sdm kecap manis
  • 25 ml air
  • 1 sdt minyak goreng
  • 19 buah tusuk sate

Bumbu Halus

  • 50 gram gula merah, disisir halus
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdt garam

Bahan Sambal Kecap

  • 8 buah cabai rawit hijau, diiris
  • 5 butir bawang merah, diiris halus
  • 6 sdm kecap manis

Bahan Pelengkap

  • 3 porsi nasi putih
  • 2 buah tomat merah, diiris

Cara Membuat

  • Campurkan daging ayam dengan semua bumbu halus, kemudian tambahkan kecap dan juga minyak goreng. Remas-remas daging hingga rata, kemudian beri air dan aduk hingga rata. Kemudian diamkan selama 1 jam.
  • Tusuk daging ayam pada tusuk sate yang telah disediakan.
  • Lalu bakar sate sambil diolesi dengan sisa bumbu tadi hingga matang.
  • Membuat Sambal, campurkan semua bahan membuat sambal dan aduk rata.
  • Sajikan sate ayam dengan bumbu kecap dan bahan pelengkap.
  • Sate Ayam Bumbu Kecap siap untuk disantap.
Kunjungi pula situs baru kami Bundakoki dan situs pemesanan tiket online dan informasi pariwisata di saranwisata

Resep Terbaru :