
- 1 batang serai,memarkan dulu
- 1 lembar daun kunyit
- 12 gelas santan
- 2 biji asam kandis
- 1 1/2 kg daging sapi segar
- Secukupnya Garam
- 2 lembar daun jeruk purut segar
Bumbu halus
- 6 siung bawang putih
- 5 buah Kemiri
- 1 ons cabe merah segar
- 2 cm Jahe
- 15 buah bawang merah
- 3 cm laos,geprek saja
Cara membuat :
- Potong-potong daging sapi dengan ukurn sedang. Rebus santan dengan bumbu yang sudah di haluskan.
- Masukan asam kandis, serai, kunyit dan daun jeruk. Aduk terus hingga mengental dan santan tidak pecah.
- Jika sudah mulai mendidih masukan potongan daging. Gunakan api sedang saja dan sambil aduk-aduk hingga matang.
Tips
Agar santan tidak pecah, aduk santan perlahan-lahan. Jangan potong daging terlalu tebal agar bumbu meresap sempurna.
Kunjungi pula situs baru kami Bundakoki dan situs pemesanan tiket online dan informasi pariwisata di saranwisata