Resep Rendang Padang

 

Bahan-bahan :

  • 1 batang serai,memarkan dulu
  • 1 lembar daun kunyit
  • 12 gelas santan
  • 2 biji asam kandis
  • 1 1/2 kg daging sapi segar
  • Secukupnya Garam
  • 2 lembar daun jeruk purut segar

Bumbu halus

  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah Kemiri
  • 1 ons cabe merah segar
  • 2 cm Jahe
  • 15 buah bawang merah
  • 3 cm laos,geprek saja

Cara membuat : 

  • Potong-potong daging sapi dengan ukurn sedang. Rebus santan dengan bumbu yang sudah di haluskan.
  • Masukan asam kandis, serai, kunyit dan daun jeruk. Aduk terus hingga mengental dan santan tidak pecah.
  • Jika sudah mulai mendidih masukan potongan daging. Gunakan api sedang saja dan sambil aduk-aduk hingga matang.

Tips

Agar santan tidak pecah, aduk santan perlahan-lahan.  Jangan potong daging terlalu tebal agar bumbu meresap sempurna.
Kunjungi pula situs baru kami Bundakoki dan situs pemesanan tiket online dan informasi pariwisata di saranwisata

Resep Terbaru :